• person_outline
    person_outline
    person
  • share
    share
    share
  • list
    list
    close
Loginbereich
?
?

BLOG

und News

Nun geht es nach dem vierten Advent in den Endspurt auf das Weihnachtsfest ... Ein schweres Jahr liegt hinter uns, und dies nicht nur für viele Firmen der Lebensmittelwirtschaft, sondern auch für viele Familien in den niedrigeren Einkommensstufen, für viele Alleinerziehende und für viele Rentner. Gerade hier in Berlin sind auch bei diesen klirren Temperaturen die Flaschensammler zu sehen.

Mit diesem Blog-Beitrag möchten wir euch tarditionelle Lebensmittelnäher bringen. Als Basis für unsere Informationen nutzen wir das System eAmbrosia. Hier sind alle rechtlich geschützten Lebensmittel aufgeführt.

"Salzig ist das Leben" - Salz ist nicht gleich Salz

Beim Zusetzen des Kartoffelwassers kommt Salz in den Topf. Einfach ... Doch schon in unserem kleinen Küchenschrank fällt auf, dass jeder in unserer Familie sein spezielles Salz bevorzugt. Fein bis Grob, Meer bis Siede, mit und ohne Jod, mit und ohne Folsäure. Salz ist eben nicht gleich Salz. Unterschiedliche Quellen und unterschiedliche Gewinnungsarten führen zu unterschiedlichen chemischen Eigenschaften, die wir uns auch beim Kochen zu Nutze machen können ...

Leider muss ich heute den folgenden Beitrag mit einem traurigen Nachricht beginnen. In Weiden starb im Februar eine Person nach einer Überdosis MDMA, dem Wirkstoff der flüssigen Droge Ecstasy. Mit ihr zusammen wurden weitere sieben Personen durch den Konsum dieses Wirkstoffs verletzt. Die betroffenen Personen nahmen diese Überdosis aber nicht bewusst ein und auch nicht in privaten Umfeld. Das macht dieses Nachricht so brisant.

Der letzte Hygienestammtisch im März hatte unsere neue Internetseite als Gesprächsthema. Mit einem kleinen Exkurs durch unsere aktuellen Projekte und die neuen Features, die wir euch mit unserer neuen Internetseite zur Verfügung stellen, wollten wir euch auch Appetit auf mehr machen. Und eh wir uns versehen, haben wir Frühling, die Zeit wird umgestellt und der nächste Hygienestammtisch im April naht. Dieser wird sich um die rechtlichen Aspekte der Lebensmittelspenden und die Diskussion "Containern" drehen. Einen kleinen Einblick in die Vielfältigkeit dieses Themas möchten wir euch in diesem Blog geben. Damit ihr den Hygienestammtisch aber findet, hier die Einwahldaten:
Einwahllink: https://lecture.senfcall.de/seb-oc0-q1s-yhb (ohne vorheriger Anmeldung)
Wann: 04. April 2022 um 18:00 Uhr

Gerade planen wir unseren Sommerurlaub für die Bretagne und dabei träumen wir natürlich von französischen, kulinarischen Spezialitäten. Einer dieser Spezialitäten hat sich der Lebensmittelverband im Februar gewidmet. ... der Auster. 

beliebteste Schlagwörter

Mobile Menu